De nobis - περὶ ἡμῶν

Was macht die Fachschaft?

Die Fachschaft vertritt die Interessen der Studierenden der klassischen Philologie. Sie soll den Kontakt der Studierenden untereinander sowie mit den Dozierenden fördern und eine Anlaufstelle für Fragen und Probleme rund ums Studium bieten. Pro Semester findet mindestens eine Mitgliederversammlung statt, an der über die kommenden universitären Veranstaltungen abgestimmt wird und Anliegen der Mitglieder diskutiert werden können. Ausserdem betreibt sie im Untergeschoss des Seminars den Drucker "Kassandra" und das Kaffeeräumchen.

Die Protokolle der letzten Fachschaftsversammlungen stehen unter Downloads.

Die Statuten kann man hier nachlesen.

Wer ist in der Fachschaft?

Alle Studentinnen und Studenten der Fächer, die am SGLP angeboten werden, sowie der KWA/Altertumswissenschaften und der Indogermanistik an der Uni Zürich können Mitglied werden, indem sie den Jahresbeitrag von 20 Franken bezahlen. Andere Personen können durch denselben Beitrag den Verein als Gönner unterstützen. Den Beitrag soll man zu Beginn des Herbstsemesters an den Kassierer zahlen (möglichst bis zur ersten Mitgliederversammlung) oder überweisen.

ACHTUNG: Die Fachschaft hat ein neues Konto. Die IBAN für Banküberweisungen lautet neu wie folgt:

CH68 0070 0350 0461 4014 1

Das Konto läuft auf "Fachschaft des SGLP". Auf das alte Konto können keine Überweisungen mehr getätigt werden.

Der Fachschaftsvorstand

Wir koordinieren die Aktivitäten der Fachschaft und sind die Ansprechpartner für Belange der Studierenden. Wir informieren die Mitglieder per Mail über alles Aktuelle und organisieren die Seminarsfeste. Wenn ihr Fragen, Wünsche, Anregungen etc. habt, dann schreibt uns doch eine Mail an fachschaft<ad>sglp.uzh.ch!

Im Vorstand sind aktuell:

Pirmin Bischoff: Consul, Administrative Leitung; Vertretung gegen aussen

Jessica Schuhmacher: Aktuarin und Protokollführerin

Lise Schaller: Tamieionarch/Symposiarch, Instandhaltung Kaffeeraum, Party-Organisation

Noëmi Vollenweider: Verantwortliche für Werbung, Verwaltung der Emailkonten und der Homepage

Dimitris Boulamatsis: Quaestor, Tutor Cassandrae, Kassier, Beauftragter Drucker